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おもてなしスタッフ

店長

店長 木坂 徹

デリカテッセンSIGを皮切りに社歴35年。氷雪の門店長として12年。商業界精神「店はお客のためにある」の教えを先代社長より頂き「蟹料理でお客様に喜んで頂く」を実践中。

“30年前に新婚旅行で来ました。今日は、娘が結婚で北海道へ。娘と一緒にきました。”“店があって良かった”40年前の店のマッチ、箸袋をお持ちになったお客様もいらっしゃいます。50年近くも営業させて頂いていると、嬉しい出会いがあります。出会いをもっと大切に店を毎日、開けさせて頂いています。

店長

料理長

料理長 小西 悟

うなぎのかど屋で鰻職人を皮切りに調理生活37年。
氷雪の門料理長として10年のキャリア。

おいしい蟹を一年を通して提供することが、私の一番の責任。
蟹は素材が命。高品質の蟹をいかにスピーディーに処理するか、時間がたつと酸化して黒ずみなど劣化が早いため常に良い状態でお客様に美味しい蟹をお召し上がり頂くことが最も大切と日々、蟹に向き合っています。自然環境の良い北海道の食材を使い、もっと喜んで頂けるお料理もお出しできればと思っております。

店長から見た料理長像店長から見た料理長像
こんなに真面目な人はいる?と思うほど真面目な人。
料理は、シンプルにがモットーですが、野菜の使い方など 
オッと思う場面に何度も遭遇。忙しい中、蟹料理以外の
料理も勉強している努力家でもあります。

ホール主任

ホールお客様係り責任者 松田 美妙

ランチのパート勤務から社員になった頑張り屋さん。小柄
ですが、一番の力持ちで真似できないと回りから言われています。
「お客様には気持ちよく、お召し上がり頂きたい」をモットーに自ら客室のサービスを率先。若いアルバイトの学生さんにも慕われる人柄です。しかし、お客様の立場で考えたサービスをしない時は、厳しいチェックが入る怖~い存在でもあります。