創業1964年 氷雪の門

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お食事・ドリンク

たらば蟹太身しゃぶしゃぶコース

12,300(お食事)
13,530円(税、サ料込)

贅沢にたらば蟹太身のしゃぶしゃぶをご堪能ください。

◆先付 日替わり
◆たらば蟹、ずわい蟹のお造り
◆たらば蟹の炭焼
◆ずわい蟹の陶板焼
◆たらば蟹太身のしゃぶしゃぶ
◆ずわい蟹のしゅうまい
◆ずわい蟹身の湯葉巻き天ぷら
◆しゃぶしゃぶのお出汁で
 雑炊又はうどん
◆漬物三種盛(雑炊のみ)
◆シャーベット

※蟹の使用部位は変更になる場合がございますが、内容量は変わりません。


<団体(10名以上)様の場合>
  ・お食事は『雑炊』となります。うどんはお選びいただけません。
  ・一部内容が変わる場合がございます。

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氷雪の門たらば蟹コース

14,200(お食事)
15,620円(税、サ料込)

たらば蟹で味わって頂きたいお料理をコースに。氷雪の門の名を冠にしたたらば蟹のフルコースです。

◆先付 日替わり
◆たらば蟹のお造り
◆たらば蟹太身の炭焼
◆たらば蟹太身のしゃぶしゃぶ
◆たらば蟹のセイロ蒸し
◆季節の小鉢
◆たらば蟹、野菜の天ぷら
◆しゃぶしゃぶのお出汁で
 雑炊またはうどん
◆漬物三種盛(雑炊のみ)
◆シャーベット

氷雪の門は、たらば蟹料理専門店として1969年にオープン。(詳しくは「たらばはじめて物語」をご覧下さい。)
30年前までは、5~6Kgのたらば蟹が普通でしたが、今では3Kgが大きいと言われるように資源が危ぶまれるたらば蟹です。氷雪の門では、資源管理が世界一厳しいアラスカ産のたらば蟹を使用したフルコースをご用意致しました。
※蟹の使用部位は変更になる場合がございますが、内容量は変わりません。


<団体(10名以上)様の場合>
  ・お食事は『雑炊』となります。うどんはお選びいただけません。
  ・一部内容が変わる場合がございます。

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たらば氷雪の思い出コース

17,200(お食事)
18,920円(税、サ料込)

お刺身は豪華に氷鉢盛で!炭焼、しゃぶに太身を使用のたらば蟹三昧コース。

◆先付 日替わり
◆氷鉢盛のお造り
 たらば蟹、ぼたん海老、旬魚
◆たらば蟹太身の炭焼
◆たらば蟹太身のしゃぶしゃぶ
◆季節の小鉢
◆たらば蟹のセイロ蒸
◆たらば蟹のチャウダーパイ包み焼
◆たらば蟹、野菜の天ぷら
◆たらば蟹の炙り寿し
◆吉野蟹の吸物
◆シャーベット、フルーツ、冷やししるこ
 よりお好きな1品

※氷鉢盛は2∼4名様分を1台でご提供いたします。
※氷鉢盛の提供に15分程、お時間を頂戴いたします。お客様のご要望にあわせて、お料理の提供順序を変更させていただきます。
 ご予約でのご注文をお勧めいたします。 

ワンランク上のたらば蟹コース。「思い出」のネーミングは、「北海道へ旅行され、おいしい蟹料理をお召し上がり頂いた思い出の意。30年以上も前に名付けたものです。現在はコース内容が変わりましたが思いは一緒。なかでも氷鉢を用いるのは昔からの伝統で思い出コース=氷鉢は現在も続いています。
※蟹の使用部位は変更になる場合がございますが、内容量は変わりません。

<団体(10名以上)様の場合>
  ・一部内容が変わる場合がございます。

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三大蟹コース <ご注文はお二人様より>

13,200(お食事)
14,520円(税、サ料込)

活毛蟹のセイロにたらば蟹の炭焼、ずわい蟹のしゃぶしゃぶ……おいしいところを集めたコースです。

◆先付 日替わり
◆たらば蟹、ずわい蟹のお造り
◆たらば蟹の炭焼
◆たらば蟹、ずわい蟹のしゃぶしゃぶ
◆活毛蟹のセイロ蒸500g
 ※お二人で一尾
◆ずわい蟹身の湯葉巻き天ぷら
◆しゃぶしゃぶのお出汁で
 雑炊またはうどん
◆漬物三種盛(雑炊のみ)
◆シャーベット

※蟹の使用部位は変更になる場合がございますが、内容量は変わりません。


<団体(10名以上)様の場合>
  ・お食事は『雑炊』となります。うどんはお選びいただけません。
  ・一部内容が変わる場合がございます。

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プレミアム三大蟹コース<ご注文はお二人様より>

18,100(お食事)
19,910円(税、サ料込)

三大蟹コースをグレードアップ!(価格はお一人様です)、活毛蟹のサイズをお選びいただけます。

◆先付 日替わり
◆たらば蟹、ずわい蟹のお造り
◆たらば蟹太身の炭焼
◆たらば蟹太身のしゃぶしゃぶ
◆活毛蟹のセイロ蒸
 500gまたは600g
 ※お二人で一尾
◆ずわい蟹、野菜の天ぷら
◆しゃぶしゃぶのお出汁で
 雑炊またはうどん
◆漬物三種盛(雑炊のみ)
◆シャーベット

三大蟹コースの蟹の量、質をアップしたプレミアム三大蟹コース。
活毛蟹のサイズをお選びください。
 500g 16,200円(税込 17.820円)
 600g 18,100円(税込 19,910円)

・活毛蟹は500gまたは600g(お一人様半尾)、たらば蟹の炭焼としゃぶしゃぶは太身1本、揚物はずわい蟹の天ぷらに~
 食べ応え十分な内容となっております。
★写真の毛蟹セイロ蒸は500gです。
※蟹の使用部位は変更になる場合がございますが、内容量は変わりません。

<団体(10名以上)様の場合>
  ・お食事は『雑炊』となります。うどんはお選びいただけません。
  ・一部内容が変わる場合がございます。

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活毛蟹丸ごと一尾コース

12,000(お食事)
13,200円(税、サ料込)

400gの活毛蟹をコース仕立てにしました。

◆先付 日替わり
◆ずわい蟹、旬魚のお造り
◆ずわい蟹の陶板焼
◆蟹クリームコロッケ
◆蟹茶碗蒸し
◆活毛蟹(400g)のセイロ蒸
◆白飯
 ★ご飯添え
  蟹味噌、蟹身をご飯にのせて
  醤油を少々。
◆うどん
◆シャーベット

活毛蟹(約400g)のセイロ蒸がメインのコース。蟹味噌と和えた蟹身をアツアツのご飯に載せて醤油を少々掛けて・・きっとご満足頂けます。
※蟹の使用部位は変更になる場合がございますが、内容量は変わりません。

<団体(10名以上)様の場合>
  ・こちらのコースはご注文頂けません。

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スペシャル活毛蟹丸ごと一尾コース

20,000(お食事)
22,000円(税、サ料込)

約600g活毛蟹を独り占め! 蟹のお刺身や蟹すき鍋もお楽しみ頂けます。

◆先付 日替わり
◆ずわい蟹、旬魚のお造り
◆たらば蟹、ずわい蟹、野菜、
 豆腐の蟹すき鍋
◆ずわい蟹のしゅうまい
◆活毛蟹のセイロ蒸 600g
◆釜で炊く白飯
 ★ご飯添え
  蟹味噌、蟹身をご飯にのせて
  醤油を少々。
◆季節の小鉢
◆蟹かき揚げの天茶漬け
◆漬物三種盛
◆シャーベット

北海道の毛蟹は資源管理が厳しく設けられ、日本海、オホーツク海、太平洋と漁期が決められていますが、氷雪の門では、一年を通しておいしい毛蟹を用意しております。また、毛蟹を存分にお召し上がりになりたいとおっしゃる皆様に600g以上の大型のものを使用しております。
氷雪の門の毛蟹は活きた毛蟹をそのまま蒸し上げます。塩水で茹でる毛蟹とは違い、濃厚な蟹味噌、プリっとした身をお楽しみ頂けます。道産子も滅多に食べたことのない活毛蟹をご賞味ください。
※蟹の使用部位は変更になる場合がございますが、内容量は変わりません。

<団体(10名以上)様の場合>
  ・一部内容が変わる場合がございます。

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北海道堪能コース

21,300(お食事)
23,430円(税、サ料込)

北海道の海の幸を自慢の蟹と。

◆先付 日替わり
◆氷鉢盛
 たらば蟹、牡丹えび、雲丹
 旬の魚介
◆たらば蟹太身の炭焼
◆たらば蟹太身のしゃぶしゃぶ
◆活毛蟹のセイロ蒸(500g半尾)
◆蝦夷鮑の水晶焼
◆たらば蟹、野菜の天ぷら
◆たらば蟹の炙り寿し
◆吉野蟹の吸物
◆シャーベット、フルーツ、冷やししるこ
 よりお好きな1品


※氷鉢盛は2∼4名様分を1台でご提供いたします。
※氷鉢盛の提供に15分程、お時間を頂戴いたします。お客様のご要望によりお料理の
 提供順序を変更させていただきます。
※蟹の使用部位は変更になる場合がございますが、内容量は変わりません。

<団体(10名以上)様の場合>
  ・一部内容が変わる場合がございます。

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彩り蟹コース

8,800(お食事)
9,680円(税、サ料込)

たらば蟹炭焼と、ずわい蟹の美味しさを活かした料理の会席コース。

◆先付 日替わり
◆ずわい蟹、旬魚のお造り
◆たらば蟹の炭焼
◆ずわい蟹のしゃぶしゃぶ
◆蟹クリームコロッケ
◆ずわい蟹の玉じめ
◆蒸しずわい蟹 サラダ添え
◆蟹揚げ玉の出汁天茶
◆漬物三種盛
◆シャーベット


※蟹の使用部位は変更になる場合がございますが、内容量は変わりません。

<団体(10名以上)様の場合>
  ・一部内容が変わる場合がございます

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蟹のしゃぶしゃぶコース

8,300(お食事)
9,130円(税、サ料込)

当店の特製の蟹出汁で蟹のしゃしゃぶをお楽しみください。

◆先付 日替わり
◆ずわい蟹、旬魚のお造り
◆ずわい蟹、たらば蟹のしゃぶしゃぶ
◆季節の小鉢
◆北あかりの蟹クリーム焼き
◆ずわい蟹身の湯葉巻き天ぷら
◆しゃぶしゃぶのお出汁で
 雑炊またはうどん
◆漬物三種盛(雑炊のみ)
◆シャーベット

【ワンポイント】
当店のしゃぶしゃぶのスープは、蟹と野菜を4時間煮出し、仕上げに鰹と昆布出汁で割った特製スープです。
しゃぶしゃぶは、表面の色が変われば食べごろですが、蟹は、2~3分煮た方がより美味しく頂けます。
スープと一緒にお召し上がり下さい。
※蟹の使用部位は変更になる場合がございますが、内容量は変わりません。

<団体(10名以上)様の場合>
  ・こちらのコースはご注文頂けません。

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